CHIVASSO – 23 Settembre 2017
I Nocciolini, antica specialità Chivassese realizzata con soli 3 ingredienti:
“Nocciole Piemonte naturalmente sgusciate e tostate al punto giusto, zucchero e albume d’uovo; il tutto opportunamente raffinato e impastato da speciali macchine. L’impasto viene poi portato a densità colante e immesso entro apposita macchina colatrice che provvede a stillare, in appositi fogli di carta paglia speciale, tante piccole goccioline, che devono essere lasciate asciugare per circa quindici o venti minuti e poi passate in forno per la debita cottura. I piccoli gustosi dolci vengono successivamente racchiusi negli appositi sacchetti a tutti ben noti “
Minuscoli dolcetti sfiziosissimi a noi molto cari e che sono semplicemente il simbolo della nostra città!
In occasione della festa dei Nocciolini è stata ideata “La Civassina“, in collaborazione con “Na Focaccia 2.0”
Ve la presentiamo:
focaccia con cremosità al cioccolato bianco, uva candita al Barbera e.. Nocciolini di Chivasso!